Munich Whisky & Bar Festival

Vom 30.01.2009 bis zum 01.02.2009 findet wieder das Munich Whisky & Bar Festival auf der Praterinsel in München statt (www.munichwhisky.com).

The N.O.S.E aus Berlin empfängt im Rahmen der Messe die Besucher mit einem harmonischen Dreiklang aus gehobener Barkultur, faszinierenden Destillaten und einer Degustation in perfektem Ambiente auf der Praterinsel. Ein besonderer Schwerpunkt in der Lounge Area von The N.O.S.E.(Stand 34) werden Destillate aus Zuckerrohr sein.

Armazem Viera:

Die Manufaktur aus Florianópolis, Brasilien, gilt seit langem als Maßstab für hochwertigste Cachaça. Armazem Vieira hat von je her den Anspruch, daß Cachaça so genossen werden kann, wie es bei allen herausragenden Destillaten üblich ist: nämlich pur! Der Repräsentant von Armazem Vieira in Europa, Sascha M. Böhlken, wird am Stand vertreten sein und bei dieser Gelegenheit als Weltpremiere eine neue Sorte aus dem Hause Armazem Vieira offiziell vorstellen.


Cachaça-online:

Der spezialisierte Fachhändler aus Berlin verfügt über ein besonders breit gefächertes Angebot verschiedenster Arten von Cachaça. Es gibt wohl kaum eine Region Brasiliens, die nicht im Sortiment von Cachaça-online zu finden ist. Auch die verschiedenen Herstellungs- und Lagerungsmethoden stehen im Fokus von Cachaça-online. Der Inhaber Dietrich Flath legt dabei besonders großen Wert auf Qualität, was dazu führt, dass er ausschließlich traditionell hergestellten Cachaça im Angebot hat.

Einem begrenzten Kreis der Besucher steht die Tür der Ver-o-peso Bar, unweit der Praterinsel, für eine ganz besondere Cachaça-Probe offen. Gastgeber ist der Inhaber Valdemar da Silva, eine feste und bekannte Größe aus der Münchener Barszene. Das Ver-o-peso verfügt mit etwa 80 Sorten über die deutschlandweit größte Auswahl hochwertiger Cachaça. Durch die Degustation führen Valdemar da Silva (Ver-o-peso), Dietrich Flath (Cachaça-online) und Sascha M. Böhlken (Armazem Vieira).
Weitere Details sind im Programmheft des Munich Whisky & Bar Festival 2009 zu finden.