Caipirinha im Winter
mit Nelken, Vanille, Zimt, Sternanis, Orange, Kardamom....
Der einfachste Weg zur Winter-Caipirinha führt über einen selbstgemachten Sirup. Geht ganz einfach: Einen Liter Rotwein zusammen mit 2 kg Zucker, etwas Orangensaft und Wintergewürzen erhitzen, abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen. Aufwand 15-20 Minuten.
Anstelle des Zuckers nimmt man für die Winter-Caipirinha den Sirup.... und fertig ist der Partydrink für den Winter...
Das Glas noch mit einer Orangenzeste dekorieren...
Die Idee zur Wintercaipirinha stammt aus der Berliner Booze-Bar. Dort haben die Barkeeper Lutz und Roman diesen Cocktail mit dem Leblon-Cachaça kreiert. Der Sirup stammt vom eigenen Herd.
Wohl bekomm's
1 Kommentar:
Hallo als alter Caipi-Fan, habe ich diesen auch gleich ausprobiert. Toll, kann ich absolut weiterempfehlen. Danke für den Tipp.
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