Bei diesem Ranking zählt nicht der äußere Schein, nein es sind die inneren Werte der Flaschen, auf die es ankommt. Aus diesem Grunde wurde auch 2011 wieder eine Jury aus berufenen Teilnehmern zusammengesetzt, die sich mit der brasilianischen Nationalspirituose auch beruflich beschäftigen. So wurde das Urteil mit Beteiligung von:
- João Bosco Faria, der an der Unesp, Destillation und Chemie lehrt,
- Cesar Adames, Professor am Senac und der Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (RS), Milton Lima, Cachaça-Liebhaber und Gründer der Site cachacas.com,
- Leandro Marelli de Souza, Wissenschaftler auf dem Gebiet der Getränketechnologie und Qualitätskontrolle für alkoholische Getränke an der Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP).
- Mauricio Maia, Sommelier, Berater, Herausgeber und Gründer der Site ocachacier.com,
- Manoel Beato, Sommelier des Restaurants Fasano,
- Souza, Barkeeper der Bar Veloso, in São Paulo.
- Sergio Arno, Cachaça-Sammler,
- S. Cavalcante, Sammler von Cachaças mit der weltweit umfangreichsten Kollektion,
- Alexsander Santana, Gründer der Site amigosdacachaca.com.br.
- José Lucio Mendes, Direktor der Messe ExpoCachaça.
Die Gewinner des Rankings sind (die dick markierten sind in Deutschland erhältlich)
- 1º Anísio Santiago/Havana (Salinas, MG),
- 2º Vale Verde (Betim, MG),
- 3º Claudionor (Januária, MG),
- 4º Germana (Nova união, MG),
- 5º Canarinha (Salinas, MG),
- 6º Serra Limpa (Duas Estradas, PB),
- 7º Maria Izabel (Parati, RJ),
- 8º Seleta (Salinas, MG)
- 9º Sagatiba Preciosa (Ribeirão Preto, SP),
- 10º Germana Heritage (Nova união, MG),
- 11º Mato Dentro Prata (São Luis do Paraitinga, SP),
- 12º Cachaça da Tulha Ouro (Mococa, SP),
- 13º Coronel Xavier Chaves (Cel. Xavier, MG),
- 14º Boazinha (Salinas, MG),
- 15º Lua Cheia (Salinas, MG),
- 16º Casa Bucco (Bento Gonçalves, RS),
- 17º Nêga Fulô (Nova Friburgo, RJ),
- 18º Armazém Vieira Safira (Florianópolis, SC),
- 19º Weber Haus Amburana (Motim, RS),
- 20º Rainha das Gerais (Curvelo, MG)
1 Kommentar:
Die meisten kommen natürlich aus Salinas,
wo ich bei meinem Besuch einige Brennereien persönlich besucht habe !
Mike
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